• Beranda
  • Website Perpustakaan
  • Panduan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
Penanda Bagikan

TA DIGITAL

Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Pesanan pada Arjuna Bakery di Kota Semarang Bulan Februari 2024 = Calculation of Cost of Goods Production using the Cost of Goods Order Method at Arjuna Bakery in Semarang City for February 2024

TASYA DWI MERLINDA - Nama Orang; Dewi Sri Marsanti - Nama Orang; SRI HARDININGSIH H S - Nama Orang;

Tasya Dwi Merlinda, “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Pesanan pada Arjuna Bakery di Kota Semarang Bulan Februari 2024”, Tugas Akhir D III Akuntansi Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dewi Sri Marsanti, S.E., M.M. dan Dr. Dra. Sri Hardiningsih H S, M. Hum., Juli 2024, 73 halaman.
Arjuna Bakery dalam menghitung besarnya harga pokok produksi menggunakan metode yang sederhana dengan hanya menjumlahkan semua biaya yang dikeluarkan dan membaginya dengan jumlah produk yang dipesan. Perhitungan harga pokok produksi tersebut belum memperhitungkan biaya overhead pabrik secara rinci. Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi pada Arjuna Bakery dengan metode harga pokok pesanan bulan Februari 2024 dan membandingkan hasil perhitungan harga pokok produsi menurut Arjuna Bakery dengan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok pesanan bulan februari 2024. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode wawancara, observasi, dan dokumenter sehingga diperoleh data kualitatif, data kuantitatif, data primer, dan data sekunder. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Metode deskripsi digunakan untuk menjelaskan mengenai gambaran umum perusahaan, sedangkan metode eksposisi digunakan untuk menjelaskan hasil perhitungan biaya dibebankan kepada setiap pesanan dan hasil perhitungan harga pokok produksi. Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan untuk roti manis kosong sebesar Rp 7.644 dan roti manis coklat sebesar Rp 7.896. Perhitungan perusahaan untuk roti manis kosong sebesar Rp 6.245 dan roti manis coklat sebesar Rp 7.960. Terdapat selisih sebesar Rp 1.399 untuk roti manis kosong dan Rp 206 untuk roti manis coklat.
Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, Metode Harga Pokok Pesanan, dan Biaya Overhead Pabrik.


Fulltext
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AK 0074 2024
Penerbit
Semarang : Politeknik Negeri Semarang., 2024
Deskripsi Fisik
xv, 75 hal: ilus; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
online resource
Edisi
-
Subjek
AKUNTANSI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
TASYA DWI MERLINDA
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

  • Panduan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Si-Repo adalah platform digital yang dikelola oleh UPA Perpustakaan Politeknik Negeri Semarang, menyimpan karya ilmiah seperti Tugas Akhir, Skripsi, dan Tesis dari sivitas akademika Polines, untuk mendukung kebutuhan akademik, penelitian, dan pengembangan.

Pengunjung Web

Hari ini : Minggu ini : Bulan ini : Total :

© 2025 — Perpustakaan Politeknik Negeri Semarang

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?