• Beranda
  • Website Perpustakaan
  • Panduan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
Penanda Bagikan

TA DIGITAL

Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Sentral Tempe dan Tahu Pak Daryo Semarang 2023 = Calculation of Cost of Goods Manufactured Using Process Cost Method in Central Tempe and Tofu Mr. Daryo Semarang 2023

NISRINA NUR RAHMA - Nama Orang; Sulistiyo - Nama Orang; SRI HARDININGSIH H S - Nama Orang;

Nisrina Nur Rahma, “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga
Pokok Proses pada Sentral Tempe dan Tahu Pak Daryo Semarang 2023”. Tugas
Akhir D3 Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang di bawah bimbingan Drs.
Sulistiyo, M.M. dan Dr. Dra. Sri Hardiningsih H.S., M.Hum. Juli 2024, 70 halaman.

Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung dan mengetahui perbedaan antara
harga pokok produksi menurut Sentral Tempe dan Tahu Pak Daryo dengan
perhitungan menggunakan metode harga pokok proses pada produk tempe dan tahu. Dalam pengumpulan data digunakan metode wawancara, dokumenter, dan studi pustaka. Sedangkan data yang digunakan adalah data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan dan data kuantitatif berupa biaya produksi dan perhitungan harga pokok produksi. Teknik penulisan yang digunakan yaitu deskriptif dan eksposisi. Pada bulan November 2023 Sentral Pak Daryo memproduksi 11.400 bungkus tempe dengan berat 0,2 kg per bungkus dan 60.000 potong tahu. Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses yaitu Rp2.854,00 per bungkus tempe dan Rp535,92 per potong tahu. Terdapat selisih Rp272,42 per bungkus tempe dan Rp61,42 per potong tahu. Selisih tersebut disebabkan karena perbedaan perhitungan pada biaya bahan dan biaya overhead pabrik. Penggunaan metode harga pokok proses dalam penentuan harga pokok produksi ditujukan sebagai evaluasi untuk perhitungan yang lebih rinci dan tepat.

Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, Metode Harga Pokok Proses


Fulltext
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AK 0153 2024
Penerbit
Semarang : Politeknik Negeri Semarang., 2024
Deskripsi Fisik
xiiv, 50 hal: ilus; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
online resource
Edisi
-
Subjek
AKUNTANSI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
NISRINA NUR RAHMA
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

  • Panduan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Si-Repo adalah platform digital yang dikelola oleh UPA Perpustakaan Politeknik Negeri Semarang, menyimpan karya ilmiah seperti Tugas Akhir, Skripsi, dan Tesis dari sivitas akademika Polines, untuk mendukung kebutuhan akademik, penelitian, dan pengembangan.

Pengunjung Web

Hari ini : Minggu ini : Bulan ini : Total :

© 2025 — Perpustakaan Politeknik Negeri Semarang

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?