• Beranda
  • Website Perpustakaan
  • Panduan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
Penanda Bagikan

SKRIPSI DIGITAL

Pengaruh Social Media Use to Work, Total Quality Management, dan Organizational Culture terhadap Organizational Performance pada UMKM Olahan Pangan Berbasis Digital = The Influence of Social Media Use to Work, Total Quality Management, and Organizational Culture on Organizational Performance in Digital-based Food Processing MSMEs

NELY FALAHATI SIYAMI - Nama Orang; Dody Setyadi - Nama Orang; Rara Ririn Budi Utaminingtyas - Nama Orang;

Kemajuan dalam teknologi telah mendorong masyarakat Indonesia untuk menggunakan internet, namun pemanfaatan internet untuk keperluan bisnis pada UMKM Kota Semarang baru mencapai 60% dari total seluruh UMKM yang ada. Sementara itu, organisasi membutuhkan penggunaan internet atau media sosial untuk mengimbangi dinamika pasar yang ada. Berdasarkan hal tersebut, tujuan penelitian ini yaitu menganalisis pengaruh Social Media Use to Work (SMUW), Total Quality Management (TQM), dan Organizational Culture (OC) terhadap Organizational Performance (OP). Populasi dalam penelitian ini adalah UMKM olahan pangan berbasis digital dengan sampel berjumlah 100 UMKM yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner dengan teknik purposive sampling. Data penelitian ini diolah menggunakan metode analisis regresi berganda dengan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa SMUW, TQM, dan OC berpengaruh signifikan terhadap OP. Implikasi manajerial penelitian ini yaitu UMKM perlu memanfaatkan media sosial secara efektif dengan membuat konten yang menarik, menerapkan prinsip TQM dengan memahami kebutuhan pelanggan, dan membangun budaya organisasi yang positif dengan menetapkan visi dan misi yang jelas sehingga dapat meningkatkan kinerja organisasi.
Kata kunci: Social media use to work; total quality management; organizational culture; organizational performance.


Fulltext
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
BT 0003 2024
Penerbit
Semarang : Politeknik Negeri Semarang., 2024
Deskripsi Fisik
xvii, 83 hal; ilus; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
online resource
Edisi
-
Subjek
BISNIS TERAPAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
NELY FALAHATI SIYAMI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

  • Panduan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Si-Repo adalah platform digital yang dikelola oleh UPA Perpustakaan Politeknik Negeri Semarang, menyimpan karya ilmiah seperti Tugas Akhir, Skripsi, dan Tesis dari sivitas akademika Polines, untuk mendukung kebutuhan akademik, penelitian, dan pengembangan.

Pengunjung Web

Hari ini : Minggu ini : Bulan ini : Total :

© 2025 — Perpustakaan Politeknik Negeri Semarang

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?