• Beranda
  • Website Perpustakaan
  • Panduan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
Penanda Bagikan

TA DIGITAL

Pengembangan Project Kewirausahaan Dimsun Katsuobushi = Development of Dimsun Katsuobushi Entrepreneurship Project

MAHESWARA JAYASTU ZHAFAR - Nama Orang; Naufal Syarif Afif - Nama Orang; Rizky Yoga Prasetya - Nama Orang; Sandi Supaya - Nama Orang; Misbakhul Arrezqi - Nama Orang;

Judul: Pengembangan Project Kewirausahaan Dimsun Katsuobushi di Jalan Waru
Timur 1 No.22 A, Pedalangan, Banyumanik, Semarang.
Lokasi usaha DIMSUN terletak di Jalan Waru Timur I No.22A, Pedalangan,
Banyumanik, Semarang. Pasar sasaran usaha ini adalah kalangan anak-anak, remaja
hingga dewasa usia 27-40 tahun baik pria maupun wanita di wilayah Semarang
khususnya Banyumanik, dan Tembalang. Segmen pasar tersebut memiliki gaya
hidup serba praktis dan konsumtif. Permasalahan kurangnya variasi dimsum dapat
menyebabkan kebosanan bagi konsumen dan menghambat pertumbuhan industri
jajanan dimsum. Tugas akhir ini bertujuan untuk mengelola sebuah usaha kuliner
yang berinovasi pada olahan masakan dimsum. Metode riset pasar dilakukan
dengan cara mendatangi langsung outlet dimsum yang sudah ada di Semarang.
Hasil riset tidak ditemukan outlet dimsum yang menggunakan katsuobushi sebagai
campuran topping pada dimsum, sehingga hal tersebut menjadikan peluang pasar
katsuobushi sebagai varian baru. Metode pendekatan yang digunakan dari segi
pemasaran yaitu Word of mouth dengan referensi konsumen sebagai poin utama
untuk menjangkau lebih banyak konsumen. Varian dimsum katsuobushi memiliki
rasa gurih dan tekstur yang lembut, digabungkan dengan aroma khas dari
katsuobushi. Kesimpulan penelitian ini adalah dalam menjalankan usaha telah
menerapkan aspek manajemen pemasaran, aspek manajemen produksi, aspek
manajemen keuangan, dan aspek manajemen sumber daya manusia. Saran dalam
menjalankan usaha ini adalah promosi yang gencar untuk meningkatkan
pengetahuan konsumen tentang katsuobushi sebagai topping dimsum.
Kata Kunci : dimsum, dimsun, inovasi, katsuobushi, kewirausahaan


Fulltext
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AB 0029 2024
Penerbit
Semarang : Politeknik Negeri Semarang., 2024
Deskripsi Fisik
xxi, 141 hal: ilus; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
online resource
Edisi
-
Subjek
ADMINISTRASI BISNIS
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
MAHESWARA JAYASTU ZHAFAR
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

  • Panduan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Si-Repo adalah platform digital yang dikelola oleh UPA Perpustakaan Politeknik Negeri Semarang, menyimpan karya ilmiah seperti Tugas Akhir, Skripsi, dan Tesis dari sivitas akademika Polines, untuk mendukung kebutuhan akademik, penelitian, dan pengembangan.

Pengunjung Web

Hari ini : Minggu ini : Bulan ini : Total :

© 2025 — Perpustakaan Politeknik Negeri Semarang

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?