• Beranda
  • Website Perpustakaan
  • Panduan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
Penanda Bagikan

TA DIGITAL

Peran Kapabilitas Teknologi Informasi dan Pengelolaan Pengetahuan dalam Meningkatkan Kelincahan Organisasi untuk Mendorong Inovasi Produk pada UMKM Kuliner Kota Semarang = Role of Information Technology Capability and Knowledge Management in Increasing Organizational Agility to Encourage Product Innovation in Semarang City Culinary SME's

NAILA DIVA PUTRI - Nama Orang; Yusmar Ardhi Hidayat - Nama Orang; Rara Ririn Budi Utaminingtyas - Nama Orang;

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kapabilitas teknologi
informasi terhadap kelincahan organisasi, pengelolaan pengetahuan terhadap
kelincahan organisasi, kapabilitas teknologi informasi terhadap inovasi produk,
pengelolaan pengetahuan terhadap inovasi produk, kelincahan organisasi terhadap
inovasi produk. Kelincahan organisasi digunakan sebagai variabel mediasi.
Pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan UMKM Kuliner serta membawa
perubahan pasar konvensional menjadi pasar digital. Penurunan ini menunjukkan
adanya ketidaksiapan UMKM untuk menghadapi tantangan baru. Metode
penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan analisis data melalui Partial
Least Square Structural Equation Model. Data dikumpulkan melalui kuesioner
yang dibagikan kepada 114 responden yang dipilih menggunakan metode
purposive random sampling. Alat pengujian statistik menggunakan software
SmartPls. Studi ini menghasilkan kapabilitas teknologi informasi berpengaruh
positif terhadap kelincahan organisasi, pengeleloaan pengetahuan berpengaruh
positif terhadap kelincahan organisasi, kelincahan organisasi berpengaruh positif
terhadap inovasi produk. Namun hubungan kapabilitas teknologi informasi dan
pengelolaan pengetahuan tidak signifikan terhadap inovasi produk, dan
menekankan pentingnya kelincahan organisasi sebagai mediator. Implikasi
penelitian menunjukkan kelincahan organisasi mengoptimalkan penggunaan
teknologi informasi dan pengelolaan pengetahuan, sehingga keduanya dapat
berkontribusi signifikan terhadap inovasi produk.
Kata Kunci: Kapabilitas Teknologi Informasi, Pengelolaan Pengetahuan,
Kelincahan Organisasi, Inovasi Produk


Fulltext
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AB 0007 2024
Penerbit
Semarang : Politeknik Negeri Semarang., 2024
Deskripsi Fisik
xviii, 147 hal: ilus; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
online resource
Edisi
-
Subjek
ADMINISTRASI BISNIS
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
NAILA DIVA PUTRI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

  • Panduan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Si-Repo adalah platform digital yang dikelola oleh UPA Perpustakaan Politeknik Negeri Semarang, menyimpan karya ilmiah seperti Tugas Akhir, Skripsi, dan Tesis dari sivitas akademika Polines, untuk mendukung kebutuhan akademik, penelitian, dan pengembangan.

Pengunjung Web

Hari ini : Minggu ini : Bulan ini : Total :

© 2025 — Perpustakaan Politeknik Negeri Semarang

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?